menu 25-anos
facebook
publicidade
publicidade
Compartilhe
Notícias

Como higienizar os alimentos?

Nutricionista dá dicas

Band Mais

20h50 - 15/04/2020

Compartilhe whatsapp facebook linkedin

A pergunta que está no título dessa matéria é dúvida de muitas pessoas nesse período de pandemia. A  nutricionista em Gestão da qualidade dos alimentos, Cintia Baptistell responde sobre situações do nosso dia a dia.

– Como higienizar as frutas e verduras quando chegamos em casa?

 “A melhor forma de higienizar é com a solução clorada (água sanitária com 2 a 2,5% de cloro). Colocar em uma bacia limpa uma colher de sopa de água sanitária e um litro de água, preparar duas ou três medidas desta solução para todos os hortifrútis que vá utilizar. Lavar frutas, verduras e legumes um a um (folha a folha) em água corrente e deixar escorrer. Colocar os hortifrúti de uma vez na solução clorada, até que esteja todo coberto; se precisar colocar um prato por cima. Manter por 15 minutos, enxaguar em água corrente e escorrer antes de usar. Neste momento de pandemia é melhor fazer a higienização de todos os hortifrútis comprados antes de guardar. Quanto mais estiverem secos irão se conservar mais, após a higienização”.

– Quando vamos comprar frutas e verduras, quais devem ser os cuidados quanto à higiene?

 “Neste momento de pandemia, podemos usar as luvas descartáveis para fazer as compras em geral, pois as pessoas utilizam as mãos para escolher os hortifrútis, nem sempre higienizados”.

– Antes de guardar as compras, quais os cuidados com as embalagens?

  “A solução clorada que ensinei anteriormente poderá ser utilizada para esta desinfecção. Ao chegar do supermercado, não colocar sobre as mesas ou bancadas as sacolas. Sempre que possível, manter do lado externo da casa. Retirar os produtos embalados das sacolas e acomodar em bacias ou assadeiras. Colocar em um pano limpo um pouco de solução clorada, deixar o pano úmido e passar em todas as embalagens. Deixar agir por 15 minutos e depois secar com papel ou pano limpo e armazenar”.

– Quais os cuidados quando guardamos alimentos na geladeira? 

 “Mesmo com os produtos que armazenamos na geladeira vamos usar utilizar a solução clorada para a desinfecção. Fazer o mesmo procedimento com os produtos secos. Na limpeza da geladeira, quando fizer, ela poderá ser lavada com detergente, enxaguar e passar um pano úmido com solução clorada”.

Cida Haddad/ Eko Digital

0 Comentário

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios.

publicidade
publicidade
publicidade