publicidade
publicidade
Compartilhe
Blog da Rose

IPTU de Campinas começa a vencer na próxima semana

Prefeitura estima receber R$ 1,3 bilhão com o tributo

Rose Guglielminetti, Blog da Rose

09h07 - 16/01/2021

Atualizado há 1 mês

Compartilhe whatsapp facebook linkedin

Com um reajuste de 4,77% e com cota menor de desconto à vista, O IPTU de Campinas começa a vencer na próxima sexta-feira (22/01) para comércio, indústria e serviços. Para as residências, o tributo vence no dia 8 de fevereiro.

Para trazer R$ 1,3 bilhão aos cofres públicos, a Prefeitura de Campinas já começou a enviar nesta semana os 482 mil carnês de IPTU.

Desse total, 439.970 são cobranças para os imóveis residenciais e terrenos e 42,2 mil de não residenciais (comércio, indústria e serviços).

Para quem optar pelo pagamento à vista, o desconto da cota única é de 3%. Além disso, quem pagou rigorosamente em dia o imposto de 2020 tem direito a 2% de desconto pela adimplência, que já vem lançado no carnê, mas somente para o pagamento da cota única, totalizando um desconto de 5%. No ano passado, o desconto oferecido era maior: 7%.

O contribuinte ainda poderá pagar o imposto parcelado em até 11 vezes.

Há ainda mais um desconto, de 1%, limitado a R$ 100,00, para quem optou por receber as guias de pagamento do imposto e taxa imobiliária por meio digital.

A Secretaria de Finanças ressalta que o desconto para a cota única só vale até o dia do vencimento, ou seja, 22 de janeiro para os não residenciais e 8 de fevereiro para os residenciais.

De acordo com a prefeitura, os contribuintes já podem acessar a segunda via do carnê no site da Prefeitura (www.campinas.sp.gov.br), na página da Secretaria de Finanças, no link atualização de boletos.

Cancelamento do reajuste

O vereador Paulo Gaspar (Novo) pediu o cancelamento do reajuste do tributo devido à pandemia do coronavírus.

0 Comentário

publicidade
publicidade
Mais notícias