Notícias
Setor de alimentação da RMC acumula prejuízo de R$ 366,4 milhões
Setor deixa de vender R$ 7 milhões por dia por causa do fechamento do comércio
O setor de alimentação fora do lar, formado por bares, restaurantes, padarias e afins, da RMC (Região Metropolitana de Campinas) amarga prejuízo de R$ 366,4 milhões desde o inicio do isolamento social, que começou no dia 24 de março, para conter o avanço da pandemia da covid-19. O levantamento é da Abrasel RMC (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas).
O valor do prejuízo corresponde a uma queda média de 85% no movimento e faturamento dos estabelecimentos. Os 15% que ainda estão movimentando a economia regional são referentes aos estabelecimentos que continuam operando com o sistema de delivery. O estudo leva em conta o período da quarentena até o dia 5 de maio.
A Abrasel RMC estima que o setor de “Alimentação Fora do Lar” deixa de vender cerca de R$ 7 milhões por dia com a suspensão das atividades. “A cada dia fechado o prejuízo só aumenta”, explica Matheus Mason, presidente da Abrasel RMC.
Além da queda nas vendas, a pandemia também provocou o fechamento de 20% dos 12 mil estabelecimentos existentes na região antes do inicio da crise, além do corte de 15 mil postos de trabalho (até o dia 27 de abril).
0 Comentário
publicidade
publicidade