menu 25-anos
facebook
publicidade
publicidade
Compartilhe
Notícias

Setor de alimentação da RMC acumula prejuízo de R$ 366,4 milhões

Setor deixa de vender R$ 7 milhões por dia por causa do fechamento do comércio

Band Mais

12h00 - 10/05/2020

Atualizado há 27 dias

Compartilhe whatsapp facebook linkedin

O setor de alimentação fora do lar, formado por bares, restaurantes, padarias e afins, da RMC (Região Metropolitana de Campinas) amarga prejuízo de R$ 366,4 milhões desde o inicio do isolamento social, que começou no dia 24 de março, para conter o avanço da pandemia da covid-19. O levantamento é da Abrasel RMC (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas).

O valor do prejuízo corresponde a uma queda média de 85% no movimento e faturamento dos estabelecimentos. Os 15% que ainda estão movimentando a economia regional são referentes aos estabelecimentos que continuam operando com o sistema de delivery. O estudo leva em conta o período da quarentena até o dia 5 de maio.

A Abrasel RMC estima que o setor de “Alimentação Fora do Lar” deixa de vender cerca de R$ 7 milhões por dia com a suspensão das atividades. “A cada dia fechado o prejuízo só aumenta”, explica Matheus Mason, presidente da Abrasel RMC.

Além da queda nas vendas, a pandemia também provocou o fechamento de 20% dos 12 mil estabelecimentos existentes na região antes do inicio da crise, além do corte de 15 mil postos de trabalho (até o dia 27 de abril).

0 Comentário

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios.

publicidade
publicidade
publicidade